Ahhhhh le platique, ce bon vieux truc qui nous rend tellement service. Mais surement pas à notre survie, à celle des espèces en générale, et notre belle planète.

Chaque seconde, 10 tonnes de plastique sont produites dans le monde. Depuis 1950, cela nous fait un petit total (juste petit hein) de 9 milliards de tonnes. Et quand on sait que 9% seulement de ce plastique est recyclé, on sait ou le reste termine. Il suffit de jeter un oeil par la fenêtre, vous verrez plus de plastique que de verdure.

Si le plastique peut avoir son utilité pour certaine chose (et encore…) il a quand même fini par nous envahir de façon inutile. mais vraiment inutile. Le hashtag #RidiculousPackaging a même été lancé à fin de dénonce cette foutué manie de d’emballer avec du plastique, de ré-emballer avec du plastique, puis de sur-emballer avec…. du plastique.

Aller c’est parti, sans plus tarder voici comment nous détruisons notre environnement, et c’est pas jolie.

Le combo plastique + carton, on adore

Suremballage plastique secteur alimentaire

Pour les flemmards que nous sommes

Suremballage plastique secteur alimentaire

Tu veux être le roi de ton prochain apéro? Saucisson déja tranché sous vide. Succès assuré.

Suremballage plastique secteur alimentaire

Là, ils avaient sans doute trop de plastique en stock.

Suremballage plastique secteur alimentaire
Suremballage plastique secteur alimentaire
Suremballage plastique secteur alimentaire
Suremballage plastique

Et le champion du monde, bravo à toi pour cette belle idée

Emballage plastique

Ca peut faire rire. Mais ce fléau devient urgent. En attendant, des manières de consommer sans emballages existent, alors pourquoi pas.

vente don troc achat legumes entre particuliersUne bonne manière de consommer sans emballage… les légumes viennent directement du jardin de votre voisin. Une bonne cagette en bois suffira 😉
entraide conseil astuce jardinage permaculture potager jardin nature

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :